Kentucky
Fried Chicken, se creó en el año 1939, momento en el cual Harland Sanders su fundador tuvo sus
inicios preparando pollo crujiente en un restaurante al que llamo Sanders Café
ubicado en North Corbin en Kentucky usando una receta cuyos ingredientes eran
once aromas y especias diferentes; pero fue en 1952 realmente cuando se creó KFC, abriendo su primera
franquicia en Salt Lake City, Utah.
Sanders logro dar a conocer su cadena
de comida rápida en varios estados haciendo recorridos dando demostraciones del
sabor de su pollo frito, todos estos recorridos los hizo usando un mostacho
blanco, vestido completamente de blanco y con una perilla, razón por la cual
ese es el logotipo de la imagen de KFC.
Desde el momento cuando se creó KFC, se vio el éxito que tendría y esto era
totalmente cierto porque luego de que transcurrieron 10 años de la apertura de
su primera franquicia ya contaba con 600 de ellas por todo Estados Unidos,
obteniendo anualmente el monto de 300.000 dólares netos. Con la apertura de
tantas franquicias y al no poder manejarlas todas, Sanders tomo la decisión de
venderlas a un grupo local de inversionistas por la suma de 2 millones de
dólares, recibiendo también un salario anual mientras viviera de 40.000 dólares
a cambio de que se convirtiera en embajador de la marca Kentucky Fried Chicken.
Cuando
se creó KFC, esta
franquicia tenía derechos de gestión nacional e internacional, todo esto paso a
manos de los nuevos dueños Jack Massey y John Brown Jr. Durante la gestión en KFC de estos dos
inversionistas la franquicia tuvo un aumento de su presencia en todo Estados
Unidos, México, Las Bahamas, Japón Jamaica y Colombia; todo esto obligo a Brown
y Massey a tener mayor control sobre todas las franquicias, adquiriendo así una
imagen para todos los restaurantes de color rojo y blanco en la que aparecía el
Coronel Harland Sanders junto con las iniciales de KFC.
En el año 1970 KFC entro en crisis
económica razón por la cual Sanders y todos sus futuros herederos decidieron
renunciar al puesto que tenían en el Consejo de dirección de la franquicia,
toda esta crisis conllevo a que se cerraran varios restaurantes de KFC.
Heublein una empresa de bebidas
alcohólicas compro KFC en 1971 por la cantidad de 700 millones de dólares,
abriendo paso a la renovación de los restaurantes y sacar a flote la imagen de
Kentucky Fried Chicken. Todo esto coincidió con la muerte del Coronel Sanders a
causa de una leucemia que padecía, por lo que Heublein decidió en su honor
mantener el logo de identificación que tenía desde el momento cuando se creó KFC.
Años después una multinacional
adquirió las empresas Heublein, quedándose con el control de todas sus empresas
entre las que se encontraba KFC, los nuevos propietarios lograron abrir
restaurantes de la franquicia KFC en Europa, con lo cual alcanzo de nuevo el
éxito que había tenido.
En 1986 la franquicia fue puesta a la
venta, siendo adquirida por Pepsi Co por 840 millones de dólares. En 1992 KFC
logro obtener por primera vez entre los países internacionales ganancias que
rondaban los 92 millones de dólares; Pepsi Co después de ver esta excelente
ganancia decidió abrir restaurantes de KFC en países de América, Asia y Europa
donde no había ningún restaurante de la cadena alimenticia.
Actualmente y a diferencia de cuando se creó KFC no solo se vende
pollo frito en estas franquicias, sino que también tienen algunas variantes
como sándwiches, alitas de pollo, burritos, deditos de pollo y hamburguesas;
dependiendo del país el menú tiene algunas variantes entre las que se incluyen
las ensaladas y los kebabs.
Cuando se creó KFC
Reviewed by baration
on
3/15/2018 01:33:00 p.m.
Rating:
No hay comentarios.: